无障碍辅助浏览工具条
市财政局积极做好盾构机租赁价格审核 助力盾构机主轴承工程应用关键技术攻关
信息来源:市财政局 发布时间:2021-06-10


 

我市为加快盾构机主轴承工程应用关键技术攻关,进一步推动盾构机主轴承试验和应用工作,在沈阳地铁1号线东延线工程土建施工第七合同段,伯官大街站-世博园站区间左线开展工程试验,试验需租赁北方重工盾构机设备,该设备主轴承采用我市自主研发生产的Φ3m级盾构机主轴承样件。为推动该项技术创新顺利进行,市财政局多次与建设及生产单位沟通,努力搜集盾构机及配套设备的相关参数,积极进行市场询价,对盾构机及列车编组进出场费、租赁费、使用费以及轴承样件工程试验相关的监测费、保养费、保险费等价格进行认真审核。最终,完成了复合式土压平衡盾构机(轴承自主可控制造)试验段租赁控制价的确定,审核的结果得到各方认可,推进了招标工作顺利进行,即有力支持了关键技术的创新攻坚,又保证了财政资金使用效益的充分发挥。