无障碍辅助浏览工具条
沈河区财政局持续加强代理记账管理工作
信息来源:市财政局 发布时间:2021-06-04


 

为深入贯彻落实国家、省、市关于深入推进代理记账行业“放管服”改革要求,扎实做好代理记账行业机构管理工作,沈河区财政局积极贯彻落实省、市文件精神,制定有针对性的管理措施,推动全区代理记账行业健康有序发展。

一是缩短审批时限。积极推进政务服务平台与全国代理记账机构管理系统对接。通过优化代理记账机构审批业务办理流程,将办理时限从最初规定的20个工作日缩短至2个工作日,缩减幅度达到90%。二是进度全程可查。实现申请人在线查询审核意见、审查进度、补正信息,增强审批透明度。对代理记账企业的信息在全国信用信息共享平台等相关系统平台进行公示。是组织完成年度备案工作。目前,85家企业完成2020年代理记账机构网上年度备案审核工作,其中82家总部机构,3家分支机构。下一步沈河区财政局将深入贯彻落实代理记账业务审批告知承诺改革要求,加强代理业务审批服务和监管工作,促进代理记账行业持续健康发展,不断优化营商环境。