无障碍辅助浏览工具条
市财政局组织干部职工参加 “文明有序迎国庆”志愿服务集中活动
信息来源:市财政局 发布时间:2021-10-12


 

按照市创城办《沈阳市“文明有序迎国庆”志愿服务集中活动方案》要求,9月26日至27日,市财政局组织干部职工参与志愿服务活动,为打造整洁规范、文明有序的城市环境贡献力量。

此次志愿服务活动,市财政局发动机关事业单位全部34个部门,共计196名志愿者走上街头,参与捡拾路面垃圾杂物、摆放共享单车、清除路面障碍、服务街头群众等工作。活动精心组织、任务明确,干部职工积极参与、充满热情。志愿者们克服天气降雨降温不利因素,冒雨做好志愿服务工作。其间针对242路公交保工街北二路站西,自行车私自绑在公交站台和绿化树上的不文明行为,我局志愿者迅速与市创城办和铁西区负责人取得联系,第一时间将不文明停放的自行车进行处理。志愿服务活动期间,我局志愿者展现出“盛京使者”的良好精神风貌,得到了市委宣传部等部门巡查同志的好评。

此次志愿活动的开展,极大提高了全局干部职工参与志愿服务的积极性,推动形成了“人人争当志愿者,盛京使者遍地红”的良好氛围,财政干部以实际行动巩固沈阳全国文明城市创建成果,为文明沈阳建设贡献积极力量。