无障碍辅助浏览工具条
沈阳考区2021年度全国会计专业技术 中级资格考试顺利举行
信息来源:市财政局 发布时间:2021-10-12


 

全国会计专业技术中级资格考试(沈阳考区)9月4日至6日市顺利举行。此次考试报名人数2.2万,市财政局采取有效措施,会同市考试院、市人社局、市卫健委、市疾控中心等部门圆满完成考试任务,实现考试和防疫双安全。

一是高度重视,周密部署。市财政局组织召开会计考试工作部署会议,按照国家及省会计资格考试工作要求,严格把控考试关键节点,对沈阳考区考试工作进行全方位部署,相关部门各司其职,共同做好考试考务和疫情防控各项工作。二是考生至上,严控疫情。按照考试防疫要求,落实各项防疫工作。多渠道及早发布考试指引及考生须知,在考试各个环节落实防疫要求,确保所有参考人员的防疫安全。三是注重细节,齐抓共管。市财政局和市考试院及会计考试相关部门密切沟通,共同做好考试工作。考前联合进行考场检查,查漏补缺,确保考场软硬件环境达到考试要求。考中加强巡考监考,制定监考、监察、巡考标准,切实提高服务考生的能力水平,严肃考风考纪,确保考试公平公正,平稳顺利。