无障碍辅助浏览工具条
2020年度沈阳市代理记账行业 年度备案工作顺利结束
信息来源:市财政局 发布时间:2020-08-03


近日,2020年度沈阳市代理记账行业年度备案工作顺利结束。截至2019年12月31日,我市在“全国代理记账管理系统”中共有注册机构337家,目前已完成年度备案的机构共273家,备案通过率达到81%以上,相比往年取得较突出成绩。

今年,是沈阳市中介机构从事代理记账业务审批权限下放至各区县的第一年,为保质保量按时完成沈阳市代理记账行业年度备案工作,市财政局高度重视并积极采取一系列措施为年度备案工作保驾护航。一是根据省财政厅《关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知》(辽财会函〔2020〕86号),市财政局及时下发了《沈阳市财政局转发省财政厅关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知》(沈财会〔2020〕112号),对我市做好代理记账行业管理工作提出明确要求。二是组织各区县(市)财政局进行业务培训,对做好代理记账行业管理有关文件精神进行解读,对代理记账操作系统进行培训,确保文件精神落细落实。三是加强对区县(市)财政局的动态业务指导,及时跟进年度备案工作进度,确保代理记账机构年度备案工作有力有效推进。四是开通公共热线电话,协调解决年度备案工作中遇到的问题,实时答疑,加强交流,优化服务,提升保障,助力代理记账行业年度备案工作顺利完成。