无障碍辅助浏览工具条
栏目列表
信息快递
大东区2022年财政收入创历史新高
信息来源:市财政局 发布时间:2023-01-18


2022年,大东区一般公共预算收入完成112.3亿元,首次突破百亿元大关,创历史新高,实现了收入总量超历史、超同期、超预期的历史性跨越。

一是迎难而上实现新提升。受新冠肺炎疫情、外部形势超预期变化及落实国家组合式税费支持政策等诸多因素的影响,4-8月我区一般公共预算收入均为负增长,大东区财政局在财政收入形势面临严峻挑战的情况下,努力克服不利因素影响,挖掘增收潜力,拉动财政收入不断增长,实现质的有效提升和量的合理增长。

二是踔厉奋进取得新突破。在区委、区政府的坚强领导下,区内各部门的全力配合下,区财政局全力以赴稳住经济大盘,在完成收入总量和提升收入质量上“两端发力”,全力以赴抓收入,推动经济稳中求进。从财政收入总量来看,2022年全区一般公共预算收入自然口径完成112.3亿元,在全市九城区中排名第一。从财政收入增幅来看,同比增长15.5%,是全市唯一一个增幅达10%以上的区县。财政收入质量稳步提升,税收收入占一般公共预算收入的比重从97.5%提升至97.6%。

三是锚定目标全力新开局。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,大东区财政局将坚持以推动高质量发展为主题,锚定“争创国家先进制造示范区、力争三年进入全国工业百强区第一集团”的发展定位,继续把收入征管作为财政工作第一责任,稳步提升财源保障能力,持续提高科学管理水平,努力实现一季度“开门红”,力求全年收入实现新的增长。